Gefüllte Gurken mit Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Personen
4 Schmorgurken
1⁄4 TL Pippali
1⁄4 TL Senfsamen
1⁄2 TL Kreuzkümmel
1 TL Ingwer, gehackt
2 TL Ghee
Für die Füllung
1⁄2 Rote Bete
1 Pastinake
2 Karotten
100 g Bulgur
1⁄2 TL Kreuzkümmel
1⁄4 TL Kurkuma
1 MS Nelke
1 MS Senfsamen, gemahlen
Zubereitung
- Die Gurken waschen, halbieren und entkernen.
- Ghee in einem Topf erhitzen, die Gewürze anmörsern und im Ghee kurz anrösten.
- 2 Liter Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und die Gurkenhälften darin für 10 Minuten weich kochen. Die Gurken auf eine Platte setzen, salzen und warm stellen.
- Für die Füllung das Gemüse waschen, schälen und in der Küchenmaschine fein hacken. In einem Topf etwas Ghee erhitzen, gemahlenen Kreuzkümmel, Senfsamen, Nelke, Kurkuma zufügen, kurz anrösten.
- Das Gemüse und Bulgur untermischen, 2 – 3 Schöpfkellen vom Gurkensud zufügen und weich kochen. Mit Steinsalz und Kreuzkümmel abschmecken.
- Die Gemüsefüllung in eine Sterntülle geben und die Schmorgurken damit füllen.
Guten Appetit!