Ayurveda-Küche

Ayurveda-Küche in Bio-Qualität

Unsere Ayurveda-Kochkunst für Leib und Seele ist weit über Deutschland hinaus be­kannt und verwöhnt unsere Kurgäste mit gesunden Köstlich­­­keiten nach den ayurvedischen Prinzipien.


Kulinarisches für die Gesundheit

Ayurveda-Ernährung als Medizin

Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Pfeiler im Genesungsprozess. Das Wissen um die heilende Wirkung der Nahrung wurde unter der Leitung von Kerstin Rosenberg, bekannte Ayurveda-Ernährungsspezialistin und Buchautorin, konsequent weiterentwickelt.

Unser Therapeuten- und Küchenteam ist diätetisch geschult und versteht sich darauf, die Wirkung einer Kur mit sorgfältig komponierten Speisen, Kräutern und Gewürzen gezielt zu verstärken. Mit Liebe und Sorgfalt kreieren unsere Köche abwechslungsreiche und gesunde Menüs, die einfach gut schmecken. Dabei achten sie darauf, die ayurvedischen Prinzipien in die moderne westliche Welt zu integrieren.

Vegetarische Bio-Küche

Bereits seit 2011 trägt die Ayurveda-Küche in Birstein das EU-Bio-Siegel. Entsprechend legen unsere Köche besonderen Wert auf frische Zutaten der Saison aus biologischem Anbau, die nach Möglichkeit direkt aus der Region stammen. Die kreativen vegetarischen Gerichte werden mit Ghee, dem Gold des Ayurveda, zubereitet und mit der ganzen Vielfalt ayurvedischer Gewürze veredelt.

DE-ÖKO-037
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Essen für jede Konstitution

Die Speisen sind ausgleichend für alle drei Doshas Vata, Pitta, Kapha, wobei der Menüplan auf die spezifische Kur sowie die Behandlungsphase abgestimmt ist. In der ayurvedischen Vollverpflegung sind ein vielseitiges Frühstücksbuffet, ein 3-gängiges Mittagsmenü sowie ein warmes Abendbuffet enthalten. Dazu können sich unsere Gäste den Tag über an Kräutertee und dem im Ayurveda obligatorischen heißen Wasser bedienen.

Für alle, die schon vor ihrer Kur mehr über die ayurvedische Küche erfahren möchten, haben wir hier einen kleinen Leitfaden zusammengestellt:
Über die ayurvedische Ernährung >


Ayurvedische Kochdemo

Zum Rahmenprogramm Ihrer Kur gehört eine Kochdemonstration mit einem unserer Ayurveda-Köche (*). Dieses Event ist bei unseren Gästen besonders beliebt! Hier bekommen Sie eine praktische Einführung in die Geheimnisse der ayurvedischen Küche. Sie lernen die wichtigsten Gewürze kennen und erfahren, worauf Sie bei der Zubereitung der Speisen Wert legen sollten.

Ausgestattet mit vielen wertvollen Tipps für eine gesunde Ernährung daheim, können sie anschließend beim Abendessen selbst probieren, wie gut Ayurveda schmeckt.

Wenn Sie Ihre ayurvedischen Kochkünste weiter vertiefen möchten, empfehlen wir, einen Kurs an der Europäischen Akademie für Ayurveda zu besuchen:
Ayurveda-Ernährung an der Akademie >


Die neue Ayurveda-Küche Cover

Ayurvedisches Kochbuch

Buchtipp: "Die Neue Ayurveda-Küche" von Kerstin Rosenberg. Einführung in die ayurvedische Ernährung und 12 große Ayurveda Jahreszeiten-Menüs mit insgesamt 140 Rezepten auf 88 bebilderten Seiten. Für 18,- € im AyurMed Online Shop!

Kochbuch bestellen

Rote Beete, Schnittlauch

Ayurveda-Kochkurse

Ein Kochkurs an der Europäischen Akademie für Ayurveda in Birstein vermittelt solides Basiswissen, um ayurvedisches Essen mit wenig Zeit und viel Liebe zu Hause zuzubereiten. Ayurvedisch kochen lernen wie die Profis!

Kochkurse

Aubergine

Rezepte

Kochideen aus dem Rosenberg Ayurveda Kurzentrum – holen Sie sich Inspiration für die gesunde ayurvedische Ernährung zu Hause!

Ayurveda-Rezepte


Rosenberg Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrum · Forsthausstrasse 6 · 63633 Birstein · +49 (0) 6054 91 31 - 0 · E-Mail: info@rosenberg-ayurveda.de

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