Fenchel-Trauben-Gemüse
Zutaten für 4 Personen
2-3 Fenchelknollen, vom Strunk befreit und klein geschnitten
1 Tasse Trauben
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1⁄2 TL Rohrzucker
1 TL Kräutersalz
1 Schuss Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Reismehl
1⁄2 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Gewürzmischung „Surya-Provence“ (alternativ: 1/2 TL Kräuter der Provence, 1/4 TL Kurkuma und 1 MS Paprika edelsüß)
einige Safranfäden
Zubereitung
- Safranfäden in etwas Gemüsebrühe einweichen.
- Olivenöl erhitzen, Lorbeerblatt, Fenchel und die Prise Rohrzucker darin anbraten, etwas im eigenen Saft dünsten lassen, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Kräutersalz dazu und 10 Minuten dünsten lassen.
- Herdplatte ausmachen, Pfeffer, eingeweichten Safran, Trauben und Gewürze untermischen.
- Mit Reismehl etwas binden und einige Minuten durchziehen lassen.
Guten Appetit!