Ayurvedischer Schoko-Birnen-Kuchen
Zutaten
Für den Schoko-Biskuit:
220 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
100 g Speisestärke
180 g Vollrohrzucker
40 g Kakaopulver
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL gemahlene Nelke
10 EL Ghee oder flüssige Butter
350 ml Orangensaft
Für den Belag:
1 kg Birnen
2 Becker Sahne
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Biskuit-Teig der Reihe nach mit einem Handrührgerät zu einem lockeren, weichen Teig verarbeiten und auf einem Kuchenblech gleichmäßig verstreichen.
- Die reifen Birnen klein schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 175°C ca. 30 Min. backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die steif geschlagene Sahne darauf verstreichen und Kakao darüber sieben.
Guten Appetit!
Aus dem Kochbuch „Die neue Ayurveda-Küche“ von Kerstin Rosenberg und Team.